Кулеба рассказал на какую поддержку рассчитывает Украина от стран НАТО

В Украине не ждут, что страны-члены НАТО начнут войну с Россией

Время чтения: 51 Секунд

Украина не ожидает введение западными государствами своих войск для противостояния вооруженной агрессии России. При этом, правительство Украины рассчитывает на поддержку другого рода, которую страны-партнеры способны предоставить. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на главу Министерства иностранных дел Дмитрия Кулебу.

«Мы не ожидаем прибытия иностранных войск, чтобы помочь нам. Но мы ожидаем от наших партнеров обеспечения Украины той поддержкой, которую они могут предложить, чтобы помочь нам выстоять в этом конфликте», — сказал глава МИД Украины.

Он подчеркнул, что в Украине не ждут, что страны-члены НАТО начнут войну с Россией.

«Украина пока не является членом НАТО, и я бы хотел напомнить, ясно и однозначно, что это наша земля и мы будем ее защищать, а наши партнеры могут помочь нам в этом, и я уверен, что все так и будет», — отметил дипломат.

Ранее сообщалось, что ключевым требованием Российской Федерации в ходе минских переговоров было признание территорий «Л/ДНР» сторонами конфликта. Такое признание могло бы превратить международный военный конфликт между украинским государством и Российской Федерацией во внутренний вооруженный конфликт между Украиной и псевдореспубликами.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
100 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link