Кремль продолжает игры с признанием «Л/ДНР»: Кулеба рассказал о краеугольных камнях минского процесса

Требованием Российской Федерации в ходе минских переговоров было признание территорий «Л/ДНР»

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Ключевым требованием Российской Федерации в ходе минских переговоров было признание территорий «Л/ДНР» сторонами конфликта. Такое признание могло бы превратить международный военный конфликт между украинским государством и Российской Федерацией во внутренний вооруженный конфликт между Украиной и псевдореспубликами. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью DW, передает УРА-Информ.

«Это был краеугольный камень дискуссий в Минске. Мой президент говорит, что главным нашим приоритетом должно быть достижение мира и безопасности, а также сохранение человеческих жизней, а не вопрос политического признания. И мы призываем Москву сосредоточиться на этом же — на возвращении мира на Донбасс и на достижении прогресса по ряду проектов решений, которые готовы к принятию и ждут одобрения от Москвы», — подчеркнул Кулеба.

Также политик считает, что в Кремле до сих пор продолжают играть в игры с признанием «республик».

«И Москва может с легкостью дать «зеленый свет», однако продолжает играть в эти игры с признанием «ЛНР» и «ДНР» сторонами конфликта. Это, по сути, и есть то, что происходит в Минске. И это причина, по которой мы делаем шаги по выходу из этого тупика», — подытожил Кулеба.

Ранее сообщалось, что губернатор Ростовской области Российской Федерации Василий Голубев пообещал жителям временно оккупированных территорий Донбасса дать возможность проголосовать на предстоящих выборах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link