Украина попросила помощь у ЕС и НАТО из-за ситуации с наводнениями

Время чтения:45 Секунд

Министерство иностранных дел Украины в частности обратилось к НАТО и ЕС с просьбой о помощи в преодолении последствий такого бедствия. Такие обращения были направлены в штаб-квартиры Европейского Союза и Североатлантического альянса.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на УНИАН.

"Представительство Украины при ЕС и Миссия Украины при НАТО обратились к институтам ЕС и структурам Альянса, чтобы активировать механизм гражданской защиты ЕС и привлечь Евроатлантический центр НАТО по реагированию на катастрофы природного и техногенного характера", — рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

В МИДе надеются, что партнеры Украины помогут нашему Правительству а борьбе за защиту жизни и здоровья граждан Украины, а также объектов критической инфраструктуры.

Напомним, что премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков 24 июня, отправились в Ивано-Франковскую область, чтобы на месте сориентироваться в ситуации, что там происходит. Там глава Правительства заявил, что потоп в Западных областях Украины превысил масштабы стихийного бедствия 2008 года.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap