В Украине снизилось потребление газа из-за теплой зимы — ФОТО

По итогам 2019 году потребление газа в Украине значительно снизилось в пределах 7% — с 32,3 млрд кубометров до 29,8 млрд кубометров газа. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Время чтения: 42 Секунд

"Нафтогаз поставил около 15,4 млрд куб. м природного газа во исполнение спецобязательств по ПСО. Из них около 8 млрд куб. м получили газоснабжающие компании (частные газсбыты и ГПК Нафтогаз Украины) для покрытия потребностей населения", — говорится в сообщении.

Такой итог ситуации объясняются аномальной тёплой погодой на территории Украины, которой отметилась зима, как 2019, так и уже начавшегося 2020 года. Вместе с тем, нужды отопления потребителей газа выросли на 44%.

"Это объясняется переходом нескольких производителей тепла на использование газа вместо угля и альтернативных источников энергии в 2019 году", — комментируют в Нафтогазе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", из государственного бюджета Украины в 2020 году, как и в прошлом году, будут осуществляться значительные выплаты по долговым обязательствам. Потребность только в валютных средствах на выплату долговых обязательств с учетом обслуживания валютного долга превышает девять миллиардов долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link