Импорт газа в Украину за год вырос на треть

В 2019 году импорт природного газа в Украину возрос на 34,9%, что соответствует 14,2 млрд куб. м. газа. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Время чтения: 43 Секунд

В свою очередь, объёмы транзита газа по территории Украины из РФ также увеличились на 3% — до 89,6 куб. м., в сравнении с 2018 годом. Как сообщает пресс-служба, такие благоприятные показатели наводятся с учётом того, что Украина более четырёх лет импортирует газ только из европейского направления.

При этом самый пик работы украинской ГТС припадает на период июля месяца. Максимальный транзит достигает 113 млрд куб. м в годовом исчислении. Всего по итогам прошлого года в отечественные хранилища газа было закачано 13,1 млрд куб. м газа, что на 34% больше от значений предыдущего года. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", плата за распределение природного газа для потребителей с января 2020 года определяется отдельно от стоимости газа. Регулятор обращает внимание на то, что плата за услуги распределения природного газа не является ни новым, ни дополнительным платежом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link