ЕС вложил в Украину слишком много, но в этом есть своя перспектива, — Могерини

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Могерини заявила, что Евросоюз оказывает такую же поддержку, как когда-то получала ФРГ после войны. Об этом она сказала на конференции по вопросам реформ в Украине в Копенгагене

Время чтения: 40 Секунд

По ее словам, Европейский Союз вложил в Украину более 13 млрд евро за пять лет. В стране необходимо продолжать курс на внедрение реформ во всех сферах жизни и государственных институтах. Покамест Украине демонстрирует определенные успехи в реализации двухстороннего соглашения, но этих успехов недостаточно, чтобы оправдать ожидания украинцев.

Дальнейшие продвижение Киева в направлении Евросоюза будет зависеть от желания и политической воли руководства страны. Она еще раз подчеркнула, что Европейский Союз подтвердит свою полную политическую и финансовую поддержку Украины, а также твердую позицию непризнания аннексии Крыма. 

"Соглашение об ассоциации — это наиболее амбициозное соглашение, которое ЕС когда-нибудь подписал с любой страной-партнером", — подытожила Могерини.

Как сообщалось в "УРА-Информ", четыре страны, в том числе Украина, присоединились к санкциям Европейского союза против России за незаконные выборы в Крыму. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link