В МВД предостерегли о нарушении тайны голосования

Снимок избирательного бюллетеня с результатами голосования означает нарушение тайны голосования. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко в ходе брифинга, который состоялся в понедельник, 18 марта.

Время чтения: 33 Секунд

Согласно его словам, снимок бюллетеня класифицируется как публичная демонстрация свого выбора, что является нарушением тайны голосования. Но если гражданин в частном общении расссказал друзьям или человеку, который занимается экзит-полаам, как он проголосовал, это не будет считатся правонарушением.

Варченко напомнил, что согласно ст. 159 УК Украины, нарушение тайны голосования предусматривает наказание в размере до трех лет ограничения свободы. Для членов участковой избирательной комиссии, должностных или служебных лиц, уполномоченных на проведение выборов, а также тех, ктоявляются субъектами избирательного процесса предусмотрена ответственность в виде трех лет лишения свободы.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", по состоянию на18 марта, место голосования на предстоящих прездентских выборах поменяли 106 тысяч 936 людей

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link