В Харькове приняли «новые» решения о подорожании проезда в электротранспорте

Исполнительный комитет Харьковского городского совета на заседании в среду, 20 февраля, принял решения об установлении стоимости проезда в троллейбусах, трамваях и метрополитене в новой редакции. Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, документы в новой редакции предписывают коммунальным предприятиям-перевозчикам подготовить предложения по внедрению дифференцированной стоимости услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Время чтения: 49 Секунд

По словам заместителя городского головы Харькова Евгения Водовозова, к разработке новой системы будут привлечены специалисты, которые вместе с коммунальными предприятиями изучат европейский опыт в сфере дифференциации оплаты проезда и внесут свои предложения. Сроки, когда подобная система будет внедрена в Харькове, пока не установлены.

Вместе стем по данным источника, новая редакция документов предусматривает сохранение тарифов на проезд в городском электротрнаспорте, утвержденных исполкомом 6 февраля, а именно шесть гривен в трамваях и троллейбусах и восемь гривен в метро. При этом на нее не распространяются решения Харьковского окружного административного суда о приостановлении действия новых тарифов на проезд.

Это новые решения исполкома, нигде и никем не оспоренные, и определения суда, замораживающие тарифы, их не касаются, — пояснил источник.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 19 февраля Харьковский окружной административный суд вынес решение о приостановлении действия решения исполкома городского совета о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте. Соответствующий иск против городских властей подала общественная организация "Харьковский антикоррупционный центр".

Однако 20 февраля городской транспорт продолжает перевозить пассажиров по повышенной цене.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link