Когда подростки начинают думать, как взрослые: ученые сказали свое слово

Время чтения: 59 Секунд

Об этой информации сообщил ресурс Big Think, передает «УРА-Информ».

Работа ученых

Исследование сосредоточилось на созревании исполнительной функции, включающей когнитивные навыки высокого уровня, такие как принятие решений и планирование. Эти навыки играют важную роль в координации различных когнитивных способностей и поведенческих аспектов. Оказалось, что значительное улучшение исполнительных функций происходит в возрасте от 10 до 15 лет, а затем продолжается медленнее с 15 до 18 лет, стабилизируясь на уровне взрослых в возрасте от 18 до 20 лет.

Заключение

Интересный факт заключается в том, что префронтальная кора головного мозга, играющая ключевую роль в исполнительной функции, продолжает созревать даже в двадцатилетнем возрасте. Возможно, это созревание связано с повседневной изменчивостью когнитивной деятельности, которая не полностью отражается в стандартных лабораторных оценках.

Экспертное мнение

Трево-Клемменс подчеркивает, что когнитивное и мозговое созревание — лишь одна сторона процесса завершения подросткового возраста. Эмоциональные реакции и социокультурные факторы также оказывают важное влияние.

В будущих исследованиях планируется использование реальных оценок, возможно, через приложения для смартфонов, для получения более реалистичного представления об исполнительной функции в повседневных условиях. Также будет изучаться связь между исполнительной функцией и проблемами с психическим здоровьем в подростковом возрасте.

Напомним, астрономы нашли новую планету, на которой год длится всего 11 дней: что о ней известно.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий