Ford и Bosch тестируют автоматическую парковку: не нужно даже сидеть в автомобиле

Известный американский производитель автомобилей в сотрудничестве с брендом Bosch продемонстрировал технологию автоматизированной парковки на одной из автостоянок Детройта.

Время чтения: 44 Секунд

Чтобы продемонстрировать возможности постоянно развивающейся технологии автоматической парковки, Ford сделал доступными модели Escape, специально подготовленные для этой цели. Используя обширную радиолокационную систему, они связываются с датчиками Bosch, установленными на многоэтажной автостоянке в центре Детройта.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на AP.

Комбинация этих решений позволяет транспортным средствам находить пустые парковочные места, избегать статических объектов, обнаруживать людей на дороге и парковаться без какого-либо вмешательства человека.

Причем в этом случае водителю даже не нужно садиться в автомобиль. Вся операция поддерживается специальным приложением для смартфона, которое позволяет не только следить за действиями Ford, но и позволяет выбрать нужное место и отозвать машину во время отправления.

Необслуживаемая парковка — очень важный шаг на пути к автономному вождению. Помимо более быстрой и удобной парковки, основная цель проекта — проверить, как люди воспринимают этот тип решений и готовы ли они доверять автоматизации.

Ранее мы сообщали, что армия США показала летающий автомобиль.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link