Экс-президент Польши: Лукашенко не повторит историю Януковича

Бывший президент Польши Александр Квасьневский поделился своим мнением по поводу митингов в Беларуси, на которых люди требуют от Александра Лукашенко уйти в отставку.

Время чтения: 55 Секунд

На вопрос, что, по его мнению, будет делать президент Беларуси в нынешней ситуации, Квасьневский ответил, что "точно не сбежит". – Когда бывший президент Украины Виктор Янукович бежал из Украины, Лукашенко тогда сказал очень важные слова о том, что президент может даже умереть на своем посту, но не сбежать, потому что что бы тогда о нем сказали бы его дети и внуки, — возражал он.

По оценке Квасьневского, у Лукашенко "определенно есть такая решимость", и в то же время "в ней есть и практическое мышление".

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на TVN 24.

Квасьневский также отметил, что к демонстрации в Беларуси присоединились белорусские рабочие. — Напомним, белорусская экономика основана на госпредприятиях, и если это разрастется, Лукашенко не только сделает шаг назад, но и будет вынуждена отступить.

Экс-президент Польши напомнил, что встречался с Лукашенко. — В нем есть две натуры, которые я узнал. Одна из них мачо, а другая — довольно прагматичного человек, до которого доходят аргументы. Я не знаю, сколько у него осталось от этого прагматизма, — сказал Квасьневский.

Ранее мы сообщали, что Россия выполняет свои экономические цели в Беларуси.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link