Во Львовской области чиновник погорел на взятке

Депутата одного из местных советов Львовской области был пойман на взятке. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

Время чтения: 50 Секунд

Чиновник был задержан во время получения неправомерной выгоды за выделение земельных участков. Отмечается, что они прилегали к трассе международного значения.

По данным сотрудников правоохранительных органов, 52-летний депутат требовал у предпринимателя 40 тысяч гривен. В замен на эти деньги чиновник обещал обеспечить содействие в принятии сессией местного совета положительного решения о выделении в собственность двух земельных участков. Общая площадь земли, о которой шла речь составляет 0,12 га.

Теперь коррупционеру грозит штраф в размере от тысячи пятисот до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до шести лет. В таком случае у него отнимут право занимать определенные должности или заниматься такой деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", сотрудники Службы безопасности совместно со следователями в Полтаве задержали на взятке инспектора пограничной службы. Он требовал у жителя Харьковской области 800 долларов. За эти деньги он обещал не привлекать к ответственности при переправке им через границу Украины на территорию России подакцизных товаров вне погранично-таможенного контроля.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link