Украина готова «очистить» Донбасс и повоевать за Крым, — Данилов

Украина не может допустить гибели тысяч людей

Время чтения: 53 Секунд

Украинское государство имеет все возможности, чтоб силой «очистить» оккупированный Донбасс и повоевать с РФ за аннексированный Крым. Однако, правительство Украины не идет на это ради сохранения человеческих жизней. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на заявление секретаря СНБО Алексей Данилов в интервью «Радио Свобода».

Как отметил Данилов, Украина не может допустить гибели тысяч людей.

«Наши ВСУ в состоянии очистить территорию Донецкой и Луганской областей. Мы можем повоевать за территорию Крыма. Но надо учитывать, что мы не можем допустить, чтобы десятки, сотни тысяч людей погибли во время таких военных операций. Потому что у нас как раз есть понимание того, где эта граница», — подчеркнул он.

Однако, Украина может пойти на подобный шаг в определенной ситуации. Он сообщил, что СНБО утвердил пять сценариев развития событий по оккупированным Крыму и Донбассу.

«Сейчас Украина придерживается первого: пытается вернуть территории политико-дипломатическим путем. Далее будем смотреть, что будет происходить», — добавил Данилов.

Ранее сообщалось, что так называемый «председатель комитета народного совета ДНР по внешней политике, связям» Владислав Бердичевский сделал анонс по тем изменениям, какие ожидаются в ОРДО уже к ближнему зимнему периоду.

Счастлив
Счастлив
33 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
33 %
Удивлён
Удивлён
33 %