Итоговый документ нормандского саммита не будет нести юробязательств, — Кулеба

Документ, который подпишут участники нормандского саммита, не будет содержать никаких юридических обязательств для Украины. Это будет коммюнике и это лишь политический документ, а его содержание станет результатом этих переговоров.

Время чтения: 42 Секунд

Об этом в понедельник, 2 декабря, в эфире одного из украинских телеканалов заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

По его словам, речь не идет о каких либо юридических обязательствах, которые возьмет на себя украинское государство в лице президента. Пока коммюнике является очень дипломатичным. Я вам скажу, что этот документ не содержит каких-то супер прорывных идей, но все будет зависеть от результатов переговоров, — заявил Кулеба.

Он также подтвердил, что по результатам Нормандской встречи, подготовленный в Министерстве иностранных дел проект документа может быть дополнен новыми пунктами.

Это "мясо", которое потом еще можно дополнительно усовершенствовать и дополнить теми вещами, о которых удастся договориться, — добавил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Зеленский допускает, что во время саммита нормандской четверки может быть поднят вопрос о заключении нового контракта на транзит российского газа в Европу через территорию Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link