На Донбассе детей готовят к участию в боевых действиях, — Генпрокуратура

Всего с начала войны в противоправную деятельность вовлечены более 100 детей

Время чтения: 45 Секунд

На временно оккупированных территориях Донбасса члены НВФ посредством «патриотических» клубов и военных лагерей готовят несовершеннолетних граждан к участию в боевых действиях на территориях ОРДЛО. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на заявление Офиса генерального прокурора Украины.

В ведомстве отметили, что прокуратура в Донецкой области возбудила уголовное дело по данному факту.

Известно, что подобные клубы на территориях украинского оккупированного Донбасса действуют с 2017 года. их насчитывается более 10.

Стоит отметить, что среди основных сообществ — общественное «военно-патриотического движение» «Молодая гвардия Донбасса», «Бастион» «Амазонки», «Патриот» и «Степные Волки». В таких клубах подготавливают детей в возрасте от 10 до 17 лет. Детей учат стрелять из крупнокалиберного оружия и автоматов Калашникова.

«Кроме того, искривляют суть событий, которые происходят, и вкладывают в сознание детей враждебное отношение к Украине», — сообщили в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что второго февраля на временно оккупированных территориях Донбасса погиб военный ВСУ от пули снайпера незаконных вооруженных формирований, матрос Дмитрий Власенко. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link