Суд оккупированного Крыма продлили арест Бекирову до 11 октября

Суд в оккупированном Крыму в четверг, 8 августа, продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для украинского активиста Эдема Бекирова. Он будет находится под стражей до 11 октября.

Время чтения: 57 Секунд

Как сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, защитники Бекирова предоставили все необходимые для изменения меры пресечения на домашний арест документы, однако содержание под стражей упорно продолжают.

Тяжелобольному человеку не обеспечили соответствующий медицинский уход и не допускают к нему независимых врачей, — написала Денисова на своей странице в Facebook.

По ее словам, 15 августа этот же суд будет решать, какой местный суд будет рассматривать уголовное дело в отношении Бекирова по существу — "Красноперекопский районный суд Республики Крым" или "Центральный районный суд Симферополя".

Этапирования в Красноперекопск Эдем Бекиров при своем состоянии здоровья может не выдержать. Он уже заявил об объявлении голодовки, если решение о его перемещении в изолятор временного содержания Красноперекопска будет принято, — отмечает омбудсмен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова оставляет желать лучшего. Однако он готов начать голодовку в случае перевода уголовного дела для рассмотрения по существу в город Красноперекопск. Он не выдержит такого длительного этапа. Об этом на своей странице в Facebook во вторник, 30 июля, сообщил адвокат активиста Ислям Велиляев. По его словам, он сегодня посетил в СИЗО Эдема Бекирова. Состояние его здоровья можно охарактеризовать как стабильно критическое.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link