ГБР проводит обыски в аэропортах «Киев» и «Запорожье»

Сотрудники Государственного бюро расследований во вторник, 30 июля, пришли с обысками на таможенных постах аэропорта "Киев" и "Запорожье". Обыски также были проведены на запорожской таможне.

Время чтения: 37 Секунд

Как сообщил на своей страничке в Facebook первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко, обыски и следственные действия проводятся в рамках уголовного дела. По ее словам прокуратура и Бюро проверяют должностных лиц Киевской городской таможни, которые, возможно, злоупотребляли своим служебным положением.

По нашей информации, они пропустили через таможенный контроль самолет одной из авиакомпаний, не осуществив надлежащим образом его проверку и не оформив его в соответствии с процедурой. Этими действиями нанесен ущерб государственным интересам Украины, — заявила Варченко, добавив, что проводится досудебное расследование по признакам преступления и устанавливаются обстоятельства совершения уголовного преступления.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 12 июля Государственное бюро расследований проводило обыски в Государственной фискальной службе. Следственные действия были связаны с изъятием документов, связанных с подписанием мирового соглашения между компанией "Филип Моррис" и Украиной.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link