Кэти Перри уличена в плагиате – СМИ

Американская поп-дива Кэти Перри была уличена в нарушении авторских прав при написании музыкальной композиции "Dark Horse", которая стала хитом исполнительницы в 2013 году. Постановление об этом утвердил судебный орган Лос-Анджелеса, сообщает журнал Billboard.

Время чтения: 53 Секунд

Орган федерального суда города пришёл к общему мнению касательно схожести композиции певицы с музыкальным рядом песни "Joyful Noise", которая является творением американского рэпера Маркуса Грея, что выступает также под сценическим псевдонимом "Flame".

Отмечается, что пре-рекорд оригинальной композиции был записан ещё в 2008 год, тогда как песня "Dark Horse" появилась на свет пятью годами позднее. 

Таким образом, за постановлением зала присяжных, американская исполнительница была публично признана "плагиатчицей". Вместе с тем, под аналогичные обвинения попала и все команда Перри, что была задействована при создании композиции.

А именно: продюсеры и соавторы певицы — Лукас Готтвальд, Карл Сэндберг, Генри Уолтер и Сара Хадсон, исполнивший один из куплетов песни Dark Horse- рэпер "Juicy J", а также звукозаписывающая компания, под лейблом которой выступает Перри — "Capitol Records".

Интересно добавить, что позыв в судебное учреждение поступил на певицу через год после официального выпуска композиции — в 2014 году. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Инофрм", известная американская звезда Бейонсе посетила мероприятие в стилизации Великого Гэтсби в Нью-Йорке.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link