В Москве арестовали около 40 человек, задержанных на протестах

Российские суды по состоянию на утро вторника, 30 июля, уже вынесли решения об арестах не менее 40 человек, задержанных на акциях в Москве накануне выборов в Мосгордуму. При этом среди арестованных есть депутаты и кандидаты в Московскую гордуму Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Александр Соловьев, политик Владимир Милов.

Время чтения: 44 Секунд

Еще 79 человек обязали выплатить штрафы на общую сумму 1 339 000 рублей. Вместе с тем, как сказано на сайт мониторинга политических преследований "ОВД-Инфо", акции с требованием допустить до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов продолжаются уже две недели. Причиной митинга стал недопуск независимых кандидатов к выборам.

Избирком признал якобы недействительными подписи в поддержку этих кандидатов. Выборы должны состояться 8 сентября. По данным ОВД, число задержанных составило 1371 человек, что является худшим результатом протестной акции за последние семь лет.

В воскресенье, 28 июля, стало известно о почти 1400 задержанных на митингах, прошенших днем ранее. В понедельник начались суды в отношении задержанных.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, государственный министр по делам Европы в Министерстве иностранных дел Германии Михаэль Рот резко осудил действия полиции в ходе акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Москве. Подавление акций протестов в России он назвал ударом по демократии.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link