Лучшие легионеры в истории российского футбола

Read Time:2 Minute, 27 Second

В современном мире футбол стал интернациональным. Пал «Железный занавес», и многие хорошие спортсмены отправились за границу в поисках денег, известности или комфорта.

Таких футболистов называют легионерами. В российских клубах хватает игроков с иностранными корнями. Некоторые из них задерживаются, другие – нет. Но есть в истории футбола РФ несколько легионеров, которых можно смело назвать одними из лучших спортсменов России. Мы подготовили для вас небольшой топ, из которого вы узнаете, чьими руками куется победа в российском футболе.

А коллеги из wearebettors рассказывают, какие клубы РПЛ тратят на легионеров больше всего.

Гекдениз Карадениз

40-летний футболист за свою карьеру успел снискать популярность фанатов как в Турции, так и в России. До того, как попасть в ФК «Рубин», он 11 сезонов провел в активном составе «Трабзонспора», где показал себя с хорошей стороны. Гекдениз занимает позицию полузащитника. В 2008 году он подписан контракт с россиянами, после чего накрепко осел в новом клубе.

Самым ярким моментом в карьере Гекдениза в «Рубине» стал матч с «Зенитом» в 9 туре РПЛ-11. Полузащитник обошел всю оборону «Зенита», забив красивый гол. В этом же году Гекдениз отыграл свой юбилейный матч за «Рубин», 100-й по счету. В 2013 году в 1\6 Плей-офф Лиги Европы он открыл счет в матче с «Атлетико», благодаря его игре «Рубин» победил со счетом 2-0. В 2018 году он объявил о том, что уходит на покой.

Гекдениз не просто хороший игрок, он еще и приятный человек. Он горячо любит «Рубин», футболист даже сделал татуировку с названием клуба на правом бицепсе, участвует в благотворительности, и даже проспонсировал строительство мечети в Казани.

Мигель Данни

В 2005 году пресса была шокирована тем, сколько управление ФК «Динамо» (Москва) «отвалило» за футболиста из Португалии. Два с половиной миллиона евро – вот стоимость перехода Данни в основной состав москвичей. Спустя 3 года журналистов и болельщиков ждал еще один шок. Данни перешел в состав «Зенита», и его перевод стал самым дорогим внутренним трансфером в истории. Петербуржцам пришлось заплатить 30 млн евро. И эти отступные Дании отыграл на все 100%.

Мигель занимает позиции левого, правого или центрального полузащитника. В год трансфера в «Динамо» Данни стал лучшим игроком клуба по мнению болельщиков. За те три года, что Мигель провел среди москвичей, стали для клуба весьма успешными. В 2007 году его гол в ворота «Ростова» признали лучшим за весь чемпионат РФ. Спустя год он перешел в «Зенит», в составе которого провел дебютный матч с «МЮ». Он отыграл все время, забил победный мяч, и стал лучшим игроком этой встречи.

Сейчас Мигель состоит в ФК «Маритима», куда он вернулся в составе свободного агента. У него есть татуировка на правом предплечье с логотипом «Динамо» (Москва).

Халк

34-летний бразилец отыграл за ФК «Зенит» четыре года. Он не такой результативный как остальные футболисты из этого топа, менее титулованный и точно не может претендовать на звание командного спортсмена. Но Халку прощают это и многое другое благодаря его игре на поле. Он один из лучших штрафников в современном футболе, обладает точным и сильным пасом, хорошо показывает себя в дриблинге.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Share via
Copy link