Беларусь сможет присоединиться к ВТО уже в следующем году

Советник управления торговли и инвестиций Секретариата ВТО Хуан Марчетти считает, что к середине 2020 Беларусь сможет стать полноценным членом ВТО. Об этом  он заявил в понедельник, 21 января, на семинаре для представителей белорусских госорганов по вопросам вступления в международную структуру.

Время чтения: 37 Секунд

По его словам, на данный момент страна находится на последнем этапе переговоров. Таким образом, согласно прогнозам, стране необходимо чуть больше года для того, чтоб завершить все необходимые процедуры.

В свою очередь заместитель министра экономики Белоруссии  Дмитрий Ярошевич заявил, что Минск планирует начать двусторонние переговоры с Вашингтоном по данному вопросу сразу после окончания "шатдауна" в США.

Также подчеркнем, что Беларусь ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. В 2016 году было принято решение об активизации процесса членства в организации.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Беларусь может согласиться на введение единой валюты с Россией, если это не будет валюта Центрального банка Российской Федерации. Рабочим вариантом может быть ведения единой валюты по модели Евросоюза.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link