В Украине вводят компенсацию за некачественные услуги ЖКХ

С 1 мая 2019 года украинцы смогут требовать проведение проверок качества ЖКХ. После чего можно будет получить возмещение за получение некачественных жилищно-коммунальных услуг.

Время чтения: 34 Секунд

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, соответствующий документ разработан Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ. При этом вице-премьер-министр Геннадий Зубко пояснил, что это будет касаться проверок качества услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения, вывоза бытовых отходов, управление многоквартирным домом.

Для получения возмещения потребителям коммунальных услуг необходимо будет подать акт-претензию и дождаться результатов проверки качества ЖКХ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, министр социальной политики Андрей Рева пояснил основные принципы проекта монетизации субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг. По его словам, частичная монетизация субсидий была начата еще в 2017 году и предусматривала выплату остатка части сэкономленной суммы субсидии. Вместе с тем, большая часть возвращалась в государственный бюджет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link