Кабмин обновил список офшоров

Кабинет министров Украины в четверг, 27 декабря, внес в перечень офшорных зон еще пять стран. Так в него вошли Тринидад и Тобаго, Намибия, Гуам, Палау и Американский Самоа.

Время чтения: 36 Секунд

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, Украина периодически обновляет украинский перечень офшорных зон с учетом данных глобального форума по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей ОЭСР, указывает министерство.

МЭРТ считает, что решение позволит более эффективно предотвратить и противодействовать легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в начале года Кабинет министров Украины исключил Латвию, Эстонию и Грузию из списка стран, операции с резидентами которых признаются контролированными. При этом в Кабмине пояснили, что согласно отдельным нормам Налогового кодекса Украины, к указанной категории государств относятся те государства и территории, в которых ставка налога на прибыль предприятий (корпоративный налог) на 5% или более процентов, ниже, чем в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link