Приложение, которое скачало более 100 млн человек, собирает пароли и данные: немедленно удалите его

Read Time:48 Second

Одним из них является шпионское приложение, которое неосознанно загрузили 100 миллионов человек. Речь идет о приложении от китайского разработчика QuVideo Inc – VivaVideo. Популярное приложение получает доступ ко всем конфиденциальным данным.

Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на WP.

Приложения, выпущенные QuVideo Inc. на рынке, были оценены командой VPNpro. Они были шокированы, когда программа редактирования видео запросила доступ к таким данным, как местоположение или контакты. Кроме того, было обнаружено, что VivaVideo и другие программы на самом деле являются прикрытием для современных шпионских программ. Когда пользователи не загружают приложение и запускают его, оно все равно будет работать в фоновом режиме и собирать данные, несмотря на то, что оно выключено.

Оказывается, приложение подключается к удаленному серверу и может делать это даже 14 000 раз в течение дня. Оно сообщает о местоположении, совершенных вызовах, сообщениях, паролях, а также, собирает введенные данные, включая учетные данные для финансовых приложений и кошельков BTC.

Ранее мы сообщали, что Microsoft увольняет журналистов: их заменит искусственный интеллект.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link