Матч «Шахтер» — «Динамо» приостановили из-за расизма

Матч между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" в 14 туре УПЛ, который начался на поле арьковского стадиона "Металлист" в пять часов вечера в воскресенье, 10 ноября, приостановлен на 77 минуте игры.

Время чтения: 43 Секунд

Такое решение арбитр поединка Николай Балакин принял из-за проявлений расизма на трибунах. Так расисткие кричалки от болельщиков были адресованы бразильцам "Шахтера".

Тайсон показал сектору фанатов "Динамо" средний палец, а затем выбил мяч в его сторону. Бразилец пытался что-то выкрикнуть болельщикам, после чего расплакался.

В результате матч был остановлен на три минуты, а по возвращению на поле арбитр удалил Тайсона за показанный неприличный жест в сторону фанатов "Динамо".

Напомним, поединок отборочного турнира Евро-2020 между Англией и Болгарией дважды останавливался после того, как на трибунах прозвучали расистские крики.

После этого инцидента президент ФИФА Джанни Инфантино призвал футбольные ассоциации найти новые, более сильные и эффективные способы искоренения расизма в футболе. В частности, ввести пожизненный запрет для фанатов на посещение матчей за проявления расизма.

Как сообщал УРА-Информ, по прогнозам украинских букмекеров, лидером игры является донецкий клуб.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link