В Николаевской области произошла утечка химически опасного вещества — ФОТО, ВИДЕО

В Николаевской области с 60-тонной запорной арматуры цистерны произошла утечка химически опасного вещества, вероятно бензола. Об этом сообщает пресс-служба ДСНС.

Время чтения: 42 Секунд

По словам спасателей, сообщение об утечке поступило к ним в пятницу, второго августа, в 8:45. Они, в свою очередь, сразу отправились на место утечки, до станции Колосовка в Веселиновском районе.

Для безопасности жителей и во избежание задержек поездов, цистерна была вывезена на резервную путь за пределы села. Также как отмечают в ДСНС, группой радиационной, химической и биологической защиты проведены соответствующие замеры. Это осуществлялось с помощью приборов химической разведки и контроля.

По результатам исследования превышение содержания химического вещества в воздухе не было обнаружено.

"Для обеспечения пожарной безопасности к месту привлечено пожарно-спасательное отделение 11 Государственной пожарно-спасательной части и передвижную химико-радиологическую лабораторию аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области", — добавляют в пресс-службе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на Запорожском титано-магниевом комбинате произошла утечка тетрахлорида титана.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link