Минобороне передадут российский зенитно-ракетный комплекс — ФОТО, ВИДЕО

В пятницу, второго августа, российский зенитно-ракетный комплекс был передан Министерству обороне. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Время чтения: 52 Секунд

По информации ГПУ, с 2017 по 2010 год должностные лица ОАО "Рособоронэкспорт" по предварительной договоренности провезли через украинскую таможню ЗРК С-125 "Печьора". Также незамеченными мимо границы Украины было завезено 36 зенитных ракет класса земля-воздух 5В27Д, в полном боевом оснащении.

Оружие граждане страны-агрессора должны были доставить в Эритрею, в отношении которой Совбезом ООН было введено эмбарго. Однако СБУ удалось раскрыть преступный сговор и найти ракетный комплекс в января 2019 года на одном из складов города Николаева.

В марте на заседании правительства было принято решение передать оружие Министерству обороны Украины.

"После завершения проведения необходимых процессуальных действий в уголовном производстве, во исполнение решения Кабинета Министров Украины вооружение передается в Вооруженные Силы Украины, которые получат на боевое дежурство современный ракетно-зенитный комплекс в составе целого дивизиона", — добавляют в пресс-службе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава американского государства Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон не будет продавать Анкаре истребители-бомбардувалиникы F-35, потому что турецкое государство купила в России зенитные ракетные комплексы С-400.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link