То, что решит судьбу войны в Украине, еще впереди – эксперты

Нил Мелвин и Роб Ли высказали свое мнение.

Время чтения: 55 Секунд

То, что решит судьбу войны на Украине, еще впереди, считают Нил Мелвин из лондонского аналитического центра RUSI и Роб Ли из Американского института внешнеполитических исследований. По словам Ли, «стратегическая битва за Украину, скорее всего, развернется на юге» страны.

В воскресенье Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил о выводе украинских сил из атакованной российскими войсками Лисичанской в ​​Луганской области на востоке страны, пишет УРА-Информ со ссылкой на Reuters.

Ли оценивает, что украинцам было трудно удерживать город, потому что их войска не могли использовать тяжелую артиллерию и авиационное прикрытие. Однако если линия фронта на Донбассе переместится в район Краматорска и Славянска Донецкой области, украинские войска окажутся в другом положении и смогут обороняться с помощью артиллерии и авиации, считает Ли.

Мелвин считает, что новая тактика России — это дальнобойный упорный артиллерийский огонь, предшествующий развертыванию войск, но этот метод ведения боя «не выстраивает динамики (…) и россияне добиваются прогресса, уничтожая собственный личный состав и передовые оружие».

Ли подчеркивает, что продолжающаяся «битва за Донбасс не будет для Украины стратегической битвой, такая битва, скорее всего, произойдет на юге».

Ранее мы сообщали, что у Зеленского поставили РФ условия для возобновления переговоров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий