Мэру Одессы Труханову вручили подозрение: стали известны подробности

Также подозрения подписали еще 5 людям

Время чтения: 45 Секунд

Мэр Одессы Геннадий Труханов получил подозрение от Офиса генерального прокурора. Его подозревают по делу о завладении земельными участками в городе.

Подробностями на своей странице в одной из социальных сетей поделилась генеральный прокурор Ирина Венедиктова. Она отметила, что подписала соответствующее подозрение также еще пяти людям, пишет УРА-Информ.

Всего она подписала 5 подозрений в рамках расследования, которое проводят детективы Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Отмечается, что кроме мэра Одессы подозрения получили другие одесские чиновники, а также местный бизнесмен.

«На моей памяти, едва ли не впервые следствию удалось квалифицированно задокументировать противоправную деятельность таких разношерстных людей от градоначальника и экс-прокурора области до, казалось бы, обычного бизнесмена», — написала она.

Она также отметила, что из-за действий Труханова и его сообщников городской бюджет потерял более 533 миллионов гривен. При этом, п ее данным, эта сумма может изменится при дальнейшем расследовании.

Ранее Венедиктова объяснила, почему Виктора Медведчука не отправили в СИЗО.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий