Помимо дорогой картошки так называемую «ДНР» может настигнуть новая напасть

С корнеплодом в так называемой «республике» становится всё более или менее понятно: цена на него в течении сезона будут высокая.

Время чтения: 1 Мин. , 24 Секунд

Об этой информации сообщил телеграмм-канал Донбасский кейс, передает Ura-inform.

Как сообщает телеграмм-канал Донбасский кейс так называемую «республику» может скоро ожидать ещё одна напасть. Речь идёт о хлебе и других продуктах питания.

На данное время, много сельскохозяйственных предприятий в России столкнулись со сложностью сбора урожая зерна и посева озимых культур. Они сообщают о существенных отставаниях от графиков в сравнении с прошлым годом.

Росстат представил отчёт, в котором отмечается существенное снижение производства продуктов сельского хозяйства на 10,1%.Более всего потери ощутимы по пшенице, её намолотили на 13,1% меньше чем в 2020 году, а это 10,9 миллионов тонн. Данные не могут радовать, они показывают насколько всё плохо.

Причём дело не в погоде, а в большом снижении рентабельности у российских сельхозпроизводителей, так как цены на материальные и технические ресурсы сильно выросли а стоимость продукции искусственно понижается.

Иными словами, варианта развития событий всего два: тотальный дефицит продуктов, или – цены на них «отпустят». А вот что касается конкретно хлеба –он точно подорожает или станет худшего качества, так как наиболее пострадало производство пшеницы I класса, то есть, высшего сорта, которая, собственно, и делает его вкусным, сообщает телеграмм-канал.

Можно сказать – так это же Россия, а в так называемых «республиках» же своя пшеница. Это так и не совсем так, РФ и так называемые «Л/ДНР» в вопросах продуктов питания – «сообщающиеся сосуды», и возможно , в рамках квотированного экспорта муки из республик в РФ вывезут как раз самое лучшее по качеству, а хватит ли оставшегося для выпечки именно хорошего хлеба на весь сезон, это – вопрос, который пока без ответа.

В общем, тренд явно не радует…резюмирует телеграмм-канал Донбасский кейс.

Напомним, ранее сообщалось, Священник из так называемой «ОРЛО» пожаловался на жизнь: «поводов для радости нет».

Счастлив
Счастлив
8 %
Печален
Печален
26 %
Взволнован
Взволнован
16 %
Sleepy
Sleepy
3 %
Сердитый
Сердитый
39 %
Удивлён
Удивлён
8 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий