Байден предупредил Россию – это может привести к настоящей войне

Россия в очередной раз пытается повлиять на результаты выборов в США

Время чтения: 50 Секунд

Президент США Джо Байден со ссылкой на сообщения разведки заявил, что Россия в очередной раз пытается повлиять на результаты выборов в США, на этот раз в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2022 года. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне».

Во время встречи с представителями спецслужб во вторник Джо Байден сослался на ежедневный отчет, подготовленный службами для его администрации. В документе, подготовленном 27 июля, говорится, что Россия в очередной раз пытается повлиять на результаты выборов в США — на этот раз в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2022 года, пишет УРА-Информ.

По данным разведки, русские уже распространяют дезинформацию о выборах в США в следующем году. «Это грубейшее нарушение нашего суверенитета», — сказал Байден в получасовой речи в офисе директора национальной разведки (ODNI).

В августе прошлого года комитет по разведке Сената США пришел к выводу, что «вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году было явно направлено на поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа».

Ранее Байден не будет представлять США на саммите «Крымской платформы».

Счастлив
Счастлив
75 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
25 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link