Зеленский готов подписать мирное урегулирование ситуации на Донбассе: но есть условие

Для президента Украины главное безопасность

Время чтения: 41 Секунд

После встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент Украины Владимир Зеленский готов со своей стороны согласить на кластеры по поводу решения ситуации на Донбассе.

Стоит отметить, что кластеры – это документ, который разрабатывает «нормандская четверка» по предложению Германии и Франции. Это документ, который определит последовательность выполнения пунктов Минских договоренностей, которую Киев и Москва видят по-разному.

Источник в Офисе президента рассказал, что Владимир Зеленский в переговорах с Макроном поддержал европейскую стратегию кластеров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, но после реализации кейса безопасности, пишет УРА-Информ со ссылкой на телеграм канал Резидент.

«В Офисе Президента считают важным, сначала установить постоянное перемирие и завершить обмен пленными, а потом переходить к политической части Минского процесса», — отмечает источник.

Ранее сообщалось, что существует два варианта решения ситуации на Донбассе. Источник отмечал, что может быть как эскалация конфликта, так и мирное соглашение.

Счастлив
Счастлив
35 %
Печален
Печален
15 %
Взволнован
Взволнован
12 %
Sleepy
Sleepy
3 %
Сердитый
Сердитый
24 %
Удивлён
Удивлён
12 %
Copy link