СБУ задержала экс-замминистра экономики по подозрению в госизмене

Read Time:1 Minute, 0 Second

Как установили следователи СБУ, что чиновник Министерства экономического развития и торговли Украины, чиновники госпредприятия "Украинский центр "Безопасность" и государственной акционерной холдинговой компании "Артем" действовали вопреки интересам Украины в пользу зарубежной компании.

По предварительной информации, он заключил с иностранцами убыточный контракт на изготовление и поставку линии по производству артиллерийских снарядов. Общая сумма контракта — более 16,5 миллионов долларов.

В результате незаконной сделки авансовый платеж в размере более чем 8,2 миллиона американских долларов был переведен на счета фиктивных оффшорных предприятий и присвоен участниками схемы. Взамен иностранная компания оборудования в Украине не поставляла.

"Действия злоумышленников поставили под угрозу обеспечение Вооруженных Сил боеприпасами во время противодействия российской агрессии", — рассказали в СБУ.

В настоящее время чиновнику уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 2,8 миллиона гривен.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", за бывшего заместителя секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Олега Гладковского внесли залог в размере 10,6 млн гривен, таким образом освобождая его из СИЗО. Чиновник ранее был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link