В ЕС призвали к избежанию насилия в Гонконге

Европейский союз призвал к деэскалации напряжённости и избегания насилия в Гонконге, путём учреждения мирного диалога со стороны всех участников. Об этом сообщает Deutsche Welle. 

Время чтения: 41 Секунд

В ЕС заявили, что за период прошедших двух месяцев, в китайском государстве отметилась достаточно негативная тенденция насильственных инцидентов в отношении прав и свобод граждан, которые пытались выразить собственное мнение. 

"Основные свободы, включая право на мирные собрания, а также высокая степень независимости Гонконга в соответствии с принципом "одна страна — две системы", закреплены в основном законе и международных договорах, и должны соблюдаться", — отметила глава европейской дипломатии Фредерика Могерини.

Объединение настаивает на том, что все стороны-участники конфликта должны вести себя более сдержано и не прибегать к агрессивным действиям насильственного характера в отношении друг друга, так как это не приведёт ни к какому мирному итогу ситуации. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", вблизи границы с Гонконгом собрались несколько тысяч военных Китайской народной республики по причине не прекращающихся протестов в столице государства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link