Аннексия Крыма произошла из-за конкуренции сверхдержав, — Столтенберг

Аннексия Крыма Российской Федерацией произошла из-за конкуренции сверхдержав. Теперь конкуренция между крупными государствами также провоцирует новые угрозы мировому порядку.

Время чтения: 39 Секунд

Об этом в понедельник, 5 августа, заявил Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг. По его словам, первым вызовом перед мировой безопасностью стал рост конкуренции между великими державами.

И мы видим последствия этого в Крыму. От незаконной аннексии Крыма до Северной Кореи, от Сирии до Южно-Китайского моря, — заявил Столтенберг, добавив, что аннексия Крыма это первый случай захвата одним государством территорий другого после Второй мировой войны. Он также подчеркнул, что Российская Федерация наращивает присутствие и в других странах, а также пытается вмешаться и подорвать доверие к демократическим институтам в нескольких странах-членах НАТО и в других местах.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Северо-Атлантическом Совете НАТО призвали РФ немедленно положить конец всем нарушениям и злоупотреблениям в незаконно аннексированном Крыму, освободить украинских политических заключенных и заложников и предоставить международным организациям доступ в Крым.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link