Рейтинг кандидатов в Антикоррупционный суд будет утвержден к концу недели

Высшая квалификационная комиссия судей Украины сформирует в среду, шестого марта, рейтинг кандидатов в Высший антикоррупционный суд. Об этом заявил в понедельник председатель ВККСУ Сергей Козьяков в ходе выступления в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

Время чтения: 40 Секунд

Он отметил, что был проведен финальный этап обсуждения рейтинга, поэтому список из 78 кандидатов, которые успешно прошли все этапы конкурсных процедур будет опубликован в ближайшее время. Это будет рекомендательный рейтинг победителей. Примечательно, что он будет подан в Высший совет правосудия, от которого зависит дальнейшее решение. И после этого окончательный вариант будет направлен на подпись Президенту Украины.

Вместе с тем Козьяков рассказал об основных этапах процесса формирования антикоррупционного суда в Украине и апелляционной палаты этого суда. В частности, он акцентировал внимание на  беспрецедентной прозрачности и открытости конкурсных процедур. Ведь за проведением экзамена наблюдали представители СМИ и общественности. Также велась онлайн-трансляция экзамена, специальных совместных заседаний, собеседований с членами ВККСУ.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Государственная судебная администрация Украины постановила утвердить временно исполняющего обязанности руководителя аппарата Высшего антикоррупционного суда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link