В НАПК появился Единый реестр коррупционеров — ФОТО

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции разработало Единый государственный реестр коррупционеров. Об этом сообщил председатель НАПК Александр Мангул в комментарии РБК-Украина.

Время чтения: 58 Секунд

В реестр попадут лица, которые совершили коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения. Отмечается, что система начала работать в понедельник, четвертого февраля. За два дня с момента запуска нового сервиса, были обработаны 187 запросов.

В новом ресурсе также предусмотрена функция выдачи справки юридическим лицам, которые участвуют в публичных закупках. До этого соответствующие бумаги предоставляло Министерство юстиции.

Так, в программу попадает вся информация из судебного реестра относительно решений, вступивших в силу после рассмотрения всеми инстанциями. Также туда могут вноситься сотрудниками кадровых служб предприятий и государственных органов данные о дисциплинарных взысканиях.

Справку с печатью из реестра может получить и физическое лицо. Ее могут попросить работодатели в рамках специальной проверки перед назначением на должность или правоохранительные органы.

Выписка из реестра предоставляется бесплатно онлайн на официальном сайте НАПК.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции направило в Печерский районный суд Киева 13 протоколов об административных правонарушениях со стороны нардепа от БПП, председателя бюджетного комитета Рады и главы Федерации футбола Украины Андрея Павелко. Сотрудники НАПК выявили 12 случаев конфликта интересов, тогда как Павелко лоббировал выделение 640 млн гривен на строительство футбольных площадок с искусственным покрытием. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий