В Госпогранслужбе рассказали о готовности проекта «Стена»

Готовность комплекса пограничных сооружений на российско-украинской границе, то есть проекта "Стена", составляет около 30%. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Время чтения: 43 Секунд

Согласно его словам, подобный уровень развития проекта вполне соответствует его финансированию. Тем не менее, на участке Харьковской области строительство уже полностью завершено и всецело окупает себя. В частности, контроль украинской стороны на этой территории составляет почти 100%.  

Вместе с тем Слободян заявил, что сроки реализации проекта несколько раз оттягивались. В том числе, вначале ожидалось, что строительство будет закончено до 2020 года. Но, учитывая финансирование, вероятная дата окончания проекта 2021 год.

"Мы глубоко уверены в том, что этот проект очень важен для Украины", — резюмировал спикер.

К слову, по идеи проект "Стена" должен включать инженерно-техническое обустройство российско-украинской государственной границы. Кроме этого в будущем планируется обустройство территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", пограничной службе Украины будет дан приказ не пропускать российских наблюдателей на выборы в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий