Германия требует структурных реформ в Совбезе ООН

Германия требует немедленного проведения коренных реформ структур Организации Объединенных Наций. Прежде всего необходимо реструктуризовать Совет Безопасности Организации.

Время чтения: 43 Секунд

Об этом в четверг, 27 декабря, в интервью изданию Deutsche Welle заявил министр иностранных дел страны Гайко Маас. По его словам, нынешний состав Совбеза ООН "не соответствует вызовам времени". Распределение сил в мире должно быть значительно лучше видно, чем это есть сейчас, — сказал он, добавив, что в этом Германию поддерживают Япония, Бразилия и Индия. Они выступают за реформу Совета Безопасности ООН.

Вместе с тем, для проведения реформ нужно две трети голосов 193 стран-членов ООН в том числе и пять постоянных членов Совбеза — США, Россия, Китай, Великобритания и Франция, — которые имеют право вето, — напомнил министр.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 3 декабря второй комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил резолюцию "Развитие сельского хозяйства, продовольственная безопасность и питание", куда по инициативе Украины было внесено положение о необходимости предотвратить повторение гибели людей от голода в будущем. Соответствующая резолюция доступна на сайте ООН.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link