Эстония назвала условие для смягчения санкций против России

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что отношения Эстонии с Россией не могут улучшиться, пока Москва не изменит свое поведение. Он назвал Россию страной, которая не уважает международное право.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Как сообщает ERR, в частности, министр напомнил о нападении России на украинские корабли в Керченском проливе и отравление Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

В этой ситуации и наши двусторонние отношения в северо-восточном углу ЕС не могут процветать в отрыве от всего остального, — уверен Миксер.

Он также рассказал, что введенные в отношении России санкции могут быть сняты только тогда, когда Москва выполнит условия, установленные Минскими соглашениями, а также прекратит аннексию Крыма.

Мы постоянно подчеркиваем, что Россия знает, какие ее обязательства, например, в том, что касается соблюдения Минских соглашений. Россия хорошо знает и то, что с точки зрения международного права Крым является частью целостной территории Украины, а аннексия Крыма Россией является незаконной. На самом деле, ограничительные меры, введенные в отношении России, связанные с вполне конкретными критериями. Они не связанные с тем, сделает ли Россия еще какое-нибудь нарушение международного права или нет, — отметил министр.

Напомним, Грузия, Молдова и Украина осудили военную агрессию России против Украины в Керченском проливе и Азовском море и потребовали освободить незаконно задержанных украинских моряков.

Как сообщал УРА-Информ, в четверг, 27 декабря, военно-воздушные силы РФ перехватили самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США, который утром начал патрулирование вблизи оккупированного полуострова Крым.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link