Чем можно побаловать четвероногого друга?

Время чтения: 2 Мин. , 45 Секунд

И если поиграть это не на 15 секунд, а гораздо дольше, то при даче чего-то вкусного, закрепление пройденного материала проходит гораздо быстрее.

Это, конечно же, не значит, что с собакой не нужно играть, играть очень даже нужно, но для быстрого поощрения, лучше все же использовать сладость, а игры – уже после основной тренировки, как закрепление того, что поработал – поиграл.

На данный момент, зайдя в зоомагазин Toba, вы обнаружите, что у них есть огромное количество всевозможных галет, косточек, сухожилий, вытяжек из костей, подобие сухого корма, и даже специально разработанные продукции, предназначенные для тренировок собак.

Да, это все очень хорошо, собака будет работать ради такого поощрения, но не все производители могут дать гарантию, что у вашей собаки не будет на то или иное лакомство аллергии, а гипоаллергенные сладости стоят не дешево, а количество их мало.

Натуральные лакомства для поощрения

С другой стороны, пойдя на рынок, вы обнаружите, что мясо тоже не очень дешевое, хотя работать за кусочки вареного мяса собака будет гораздо лучше, нежели за любой корм или сладости произведенные компаниями. И вот тут мы можем открыть для себя целый мир субпродуктов – печень, почки, сердце, селезенка, легкие и желудок.

Если вы слабонервные, и не любите много трудится, и уж тем более избегаете неприятного запаха, то берите лучше печень и селезенку. Если вы более-менее можете переносить неприятный запах, то можете взять почки, сердце и/или легкие. Ну, а если вы вообще не жалеете себя, то можете попробовать взять желудок.

Итак, как вы догадываетесь (а если нет, то сейчас будете думать) сырое мясо давать собаке не самый лучший вариант, хотя самой собаке это как бы безразлично, и вкуснее, конечно же, сырое, особенно если животное буквально пару часов назад забили, и мясо еще можно сказать теплое, но с другой стороны, с этим всем собака может заразиться глистами, или же еще какой-нибудь гадостью, а от собаки, все это может попасть и к вам в организм.

Следовательно, чтобы избежать негативных последствий, их лучше предотвратить – отваривайте мясные продукты, прежде чем давать их собаке.

Но как варить спросите вы, ведь если варить как самим себе, то все полезное для собаки исчезнет при термической обработке, и вряд ли собака захочет такое есть.

Нет, даже если вы будете варить все 3 часа – собака с удовольствием это съест, но так делать нет никакой нужды. Вам достаточно все помыть, порезать средними кусочками (можно квадратиками 7 на 7 сантиметров, или около того), бросить в кипящую воду, довести до кипения, проварить на среднем огне в течение 15-20 минут.

После чего остудить до комнатной температуры, и давать собаке в любом удобном вам виде (или резать на более мелкие кусочки, или же просто дать целиком). Разрезать на такие кусочки лучше потому, что в этом случае оно будет вариться быстрее, а если не резать, то через 15-20 минут наружная часть будет готова, а внутри – будет еще сырая и с кровью, а значит – все плохое еще будет там.

Также хотелось бы отметить, что давать собаке следует не любое мясо и субпродукты, а говяжьи или же бараньи, если вы хотите дать куриные, то не стоит этого делать, особенно если собака склонная к аллергии, потому что наши бройлерные куры воспитываются на гормонах. А свинину собаке вообще категорически нельзя, потому что она жирная. И еще одно – солить и перчить собаке ничего нельзя, так что варите просто на обычной воде.

Удачных вам занятий, и поощрений за хорошее поведение!

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %