Крищенко назвал причину, почему не открывали огонь по киевскому минеру

Столичные копы отказались стрелять по Алексею Белько, угрожавший взорвать мост Метро в Киеве, поскольку он не угрожал гражданским. Об этом сообщил начальник столичной полиции Андрей Крищенко в четверг, 19 сентября.

Время чтения: 45 Секунд

По его словам, 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько открыл огонь по дрону сотрудников полиции, но угрозы для населения он не представлял. В таком случае начинать отстреливаться в ответ задержанному не было необходимости.

"При некоторых обстоятельствах можно было принять решение о ведении огня на поражение, но я и министр внутренних дел (Арсен Аваков — ред.) отложили это решение. Затем установили с ним связь и решили провести задержание таким способом", — рассказал он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр внутренних дел Арсен Аваков обратится в суд с ходатайством о минимальном наказании для Алексея Белька, который 18 сентября угрожал взорвать столичный мост Метро.

Аваков сообщил, что сделает все возможное, чтобы помочь задержанному пройти курс реабилитации от наркотиков. Вместе с тем украинский министр считает, что необходимо дать шанс этому человеку. В частности, чтобы Алексей Белько начал заново "жить нормальной жизнью".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link