В Украине ближайшие четыре дня сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности — ГосЧС

В ближайшие дни в Украине сохранится высокий уровень пожарной опасности. Начиная с пятницы, 13 и по понедельник, 16 сентября, в стране, кроме Карпат, объявлен чрезвычайный пятого класса уровень опасности.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в связи с продолжающимся пожароопасным периодом спасатели призывают граждан не провоцировать пожары в природных экосистемах.

В большинстве регионов страны царит высокий уровень пожарной опасности. Тревогу бьют и спасатели, которые ежедневно ликвидируют более полутысячи пожаров на открытых территориях, и экологи, и журналисты.

Спасатели напоминают, что по всей стране горят торфяники, лесная подстилка и сухостой. К сожалению, обусловлена такая ситуация не глобальным потеплением, а в большинстве случаев вопиющей равнодушием и умышленной разрушительной деятельностью людей, — подчеркивают в пресс-службе.

Спасатели призывают граждан опомниться. Такие возгорания не только вредят окружающей среде, уничтожая все живое на своем пути. Это, прежде всего, ущерб вашему же здоровью и огромные материальные убытки.

Напоминаем, что безопасным способом переработки сухой травы, листьев и других органических отходов является компостирование, — отмечают в ГосЧС, добавив, что

в случае, если они стали свидетелями умышленных действий, которые могут привести к пожару, не быть равнодушными и сообщать правоохранителям и делать замечания таким людей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Черниговской области на территории военного полигона горит лес. Спасатели пытаются ликвидировать возгорание уже вторые сутки. Как сообщает в пятницу, 13 сентября, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, информация о пожаре поступила после трех часов четверга. На месте пожарные установили, что горит настил и самосевные насаждения в лесном массиве на военном полигоне воинской части А-0665, расположенной в Козелецком районе. При этом огонь охватил территорию в около 10 гектаров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий