Сноуден назвал условия для возвращения в США

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки Эдвард Сноуден заявил, что мог бы вернуться назад "домой" при обеспечении полных гарантий честного и независимого расследования его дела. Об этом экс-сотрудник спецслужбы рассказал в интервью для "National Public Radio". 

Время чтения: 55 Секунд

Специалист настаивает, что прежде всего хотел бы, чтобы сотрудники АНБ, вместе с рядом присяжных подробнее ознакомились с его делом и узнали реальные причины и мотивы публичного слива секретной информации с его стороны. 

Сноуден считает, что без детального разбирательства, справедливый и честный судебный процесс — попросту невозможен, а возвращение в США лишь для того, чтобы получить свой приговор — его не интересует.

Экс-сотрудник акцентирует, что своими действиями власти США могут подать негативный пример всем тем людям, которым есть, что сказать, но которые, в то же время, боятся это сделать. 

Сноуден также заявил, что во время своей работы не раз получал различные предложения со стороны спецслужбы РФ, которые хотели секретно сотрудничать с ним ради добычи информации, однако в этом специалист отказал. По его словам, он уничтожил доступ ко всей засекреченной информации еще до того, как прибыть в Россию.

Напомним, в 2013 году Сноуден разгласил информацию о методах слежки американских спецслужб за гражданами и публично рассекретил слежку за разговорами мировых лидеров.  

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", специальные службы Ирана арестовали 17 агентов, которые возможно являются работниками Центрального разведывательного управления.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link