На Донбассе у боевиков забирают полученные паспорта РФ

На Донбассе приобретает популярность практика, когда у боевиков изымают полученные паспорта гражданина Российской Федерации. Об этом сообщает представитель пресс-службы Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные разведки.

Время чтения: 37 Секунд

По его словам, на Востоке страны и дальше продолжается процесс выдачи российских паспортов гражданам Украины, в том числе и военным. Однако наблюдается ситуация, когда руководство боевиков изымает у рядовых и сержантов полученные документы для предотвращения самовольного оставления места службы.

Кроме того, Гуцуляк информирует об усилении "агитационно-пропагандистской работы и контроля за формированием и отправкой групп военнослужащих на территорию Ростовской области для получения российских паспортов".

Также многим боевикам паспорта гражданина России выдаются как вознаграждение для побега на территорию РФ. Таким образом "награжденные" смогут избежать ответственности за совершенные преступления.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали на территории оккупированного Алчевска очередь из местного населения, собралась для оформления паспортных документов для гражданства РФ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link