На пяти одесских пляжах вода не соответствует санитарным нормам — Минздрав

В Одессе на части побережья морская вода не соответствует санитарным нормам. Исследования проводились на санитарно-микробиологические и химические показатели.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщает во вторник, 13 августа, одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины в зонах рекреации морского водопользования на пляжах города Белгород-Днестровского, Татарбунарского, Овидиопольского, Лиманского районов, а также Одессы были исследованы более 90 проб морской воды.

В результате было установлено, что не соответствуют гигиеническим требованиям по санитарно-микробиологическим показателям пробы морской воды на пляжах 10, 13, 16 станций Большого Фонтана, Аркадия и Отрада.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на черноморских пляжах Одесской области и Одессы в июне не рекомендовали купаться из-за аномального цветения водорослей. Об этом сообщили в пресс-службе Главного Управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Такое решение службы связано с бурным цветением моря и недавними ливнями, в результате которых в акваторию пляжей попало большое количество поверхностных вод и мусора. Специалисты также отметили, что интенсивное развитие водорослей может привести к наличию в морской воде опасных веществ и микробиологических организмов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link