В Украине начинается месяц вакцинации взрослых от дифтерии

В Украине начинается кампания вакцинации от дифтерии и столбняка. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Время чтения: 39 Секунд

Как отмечают в ведомстве, ранее уровень вакцинации людей был слишком низким и достигал всего 21%. С началом медицинской реформы и нововведений около 64% ​​украинцев начали делать прививки от дифтерии и столбняка.

Однако как добавляет исполняющая обязанностей министра здравоохранения Ульяна Супрун, в их планах увеличить этот показатель до 95%.

В пресс-службе сообщают, что в Украине сейчас более трех миллионов доз вакцин, которые находятся в учреждениях первичной медицины или в семейных врачей. Сейчас для украинского государства важно делать прививки.

По данным министерства, в прошлом году дифтерией заболело 10 человек. Случаев, связанных с столбняком было зарегистрировано 30. С каждым годом цифра только увеличивается. Поэтому так важно увеличить уровень вакцинации в стране.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", министерство здравоохранения Украины закупит дополнительные дозы вакцин против кори, паротита и краснухи.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link