Конечной целью переговоров с «Газпромом» является подписание договора на транзит газа, — Коболев

Конечной целью переговоров "Нафтогаза Украины" с российским "Газпромом" является подписание нового контракта на транзит газа на максимально долгий период и с максимально выгодными для Украины условиями.

Время чтения: 53 Секунд

Об этом в понедельник, 29 июля, рассказал в эфире одного из украинских телеканалов председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. При этом отвечая на вопрос журналиста, он отметил, что договор должен быть на максимально долгий период, максимально выгодные условия для Украины, которые в первую очередь должны базироваться на принципах европейского права, должны учитывать наши обязательства и наш план по отделению оператора ГТС.

То есть это будет контракт уже не с "Нафтогазом", а с новым оператором. И полное покрытие экономически релевантных расходов нового оператора, — пояснил председатель правления "Нафтогаза".

По его словам, такое полное покрытие можно обеспечить за счет доходов, которые Украина будет получать от предоставления услуг транспортировки газа по европейской модели.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Дания, которая еще не предоставила разрешения на строительство российского "Северного потока-2", может сорвать запуск газопровода. Он назначен на 31 декабря 2019 года. Как сообщает в воскресенье, 28 июля, Financial Times, ссылаясь на свои источники, если в августе Россия не получит разрешение на строительство от Дании, она может сорвать сроки начала поставок газа европейским странам по трубопроводу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link