В РФ завели шесть дел на украинских военных

Read Time:57 Second

Обвинение касается шести украинских соотечественников, которым РФ предъявляет вину за обстрел гражданских объектов на Востоке Украины. 

Речь идет о боевых действиях на территории украинского государства в период с 10 по 20 июля.

"Провели многочисленные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения" по объектам гражданской инфраструктуры в "ДНР" и "ЛНР. Под огонь артиллерии попали Донецк, Горловка, Докучаевск, Первомайск, а также поселки Гольмовский и Золотое-5", — декламирует постановление Следственного комитета.

Российская сторона утверждает, что в ходе открытого огня на перечисленных территориях, силы ВСУ и Нацгвардии Украины убили трех женщин, ранили десятерых человек, а также зацепили двух маленьких детей. 

Среди инфраструктурных повреждений ведомство перечисляет убытки на территории детских садиков, школ, а также пары жилых домов Донецка. 

Согласно зафиксированным пунктами, следствие РФ возбудило против Украины шесть уголовных дел по статье "о жестоком обращении с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором", что соответствует ч.1 ст.356 УК РФ. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент украинского государства Владимир Зеленский выразил свою надежду на позитивный диалог в грядущем с президентом РФ Владимиром Путиным.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link