Украинец пытался вывезти в Польшу 25 килограммов янтаря — ФОТО, ВИДЕО

На украинско-польской границе в пункте пропуска Краковец пограничники обнаружили в автомобиле гражданина Украины с почти 25 килограммов янтаря. Мужчина пытался вывести камень в Польшу.

Время чтения: 46 Секунд

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, пограничники получили информацию от оперативно-розыскного подразделения Западного регионального управления про возможные противоправные действия на пункте пропуска и приняли решение вывести из общего потока автомобиль Mercedes.

Во время осмотра под задним сиденьем автомобиля обнаружила специально оборудованный тайник, в котором мужчина скрыл почти 25 килограммов необработанного камня янтаря разного размера. Правоохранители изъяли автомобиль 32-летнего гражданина Украины, а также янтарные камни.

Сейчас сумма оценка изъятого и другие обстоятельства дела устанавливаются", — добавили правоохранители.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сотрудники Службы безопасности Украины закрыла подпольный промышленный комплекс по обработке янтаря. Камень незаконно добывался в Житомирской и Ровенской областях. Как сообщили в четверг утром, 14 февраля, в пресс-центре спецслужбы, накануне было установлено, что нелегальное производство организовал в одном из населенных пунктов Одесской области уроженец страны Восточной Азии, ныне — гражданин Украины. В специальном комплексе делец устроил складские помещения, цех со спецоборудованием для огранки янтаря-сырца и построил мини-общежитие для работников.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link